Se agrega otro oro para México, en la categoría de Gimnasia rítmica El equipo mexicano de gimnasia rítmica logra agregar otro oro a su país, gracias a la más reciente competencia en esta rama, que se llevó a cabo en los Juegos Centroamericanos y del caribe.

Este equipo se encuentra conformado por Brittany Sainz, Karen Villanueva, Mildred Maldonado, Marcela Quijano y Sara Ruiz. El equipo mexicano logra superar en esta competencia a equipos como Cuba, obteniendo la medalla de plata y Venezuela obteniendo el broce.

Las gimnastas mexicanas ganaron la competencia con una puntuación de 39.400. Mientras, sus contrincantes cubanas obtuvieron el segundo lugar con 35.400, y las venezolanas con 25.050 Sin antes mencionar que México obtiene el primer lugar en esta disciplina, logrando tener siete de las ocho medallas de oro que se disputaban en esta categoría.

Por otra parte la competidora mexicana Rut Galindo quien también es ganadora de tres medallas de equipo y dos individuales, añadiendo una medalla de plata en aro, Rut expreso que se logró el objetivo planteado de desde un principio, que era obtener las mayores medallas de oro posibles y dijo “Estoy muy contenta por todo el equipo y ahora estaré concentrada en lo que será el campeonato mundial y el clasificatorio para los Juegos Panamericanos”, sostuvo la gimnasta azteca”