Barranquilla, Colombia – los juegos centroamericanos lucen en todo su esplendor, y las medallas le llueven a México, posicionándose como el país con más premios obtenidos en esta edición y hasta el momento con un total de 30 medallas las cuales 11 son de oro, 9 de plata y 10 de bronce.

La taekwondoín Daniela Rodriguez Morales fue la primera en conseguir la medalla de oro para México, en los juegos centroamericanos y del caribe que en esta edición 2018 se celebran en Barranquilla, Colombia. Posteriormente México ganó triple oro en remo y una de plata, la primera presea cayo en doble par ligero varonil, donde Alexis López y Alan Armenta  se impusieron en la prueba.

Kenia Lechuga y Fabiola Núñez se adjudicaron el doble, para posteriormente Maité Arrillaga y  Fernanda Ceballos ganaron la prueba de dos sin timonel, por otra parte Brenda Costa en la categoría de pesas se lanzó con la medalla de plata al caer en la final con la colombiana,  mientas que Antonio Vázquez en la misma categoría pero de la rama varonil se ganó la medalla de oro.

En los clavados, en el trampolín de un metro Paola Espinoza se lleva la medalla de plata, convirtiéndose en la atleta con más medallas ganadas en los juegos centroamericanos, así mismo Carolina Mendoza se une con la medalla de Bronce en la misma categoría de un metro, por su parte en la rama varonil el tercer oro para México lo obtuvo Jahir Ocampo quien también quedo en primer lugar en trampolín de un metro.