México gana a Francia

México golea a los galos en su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. La defensa del equipo francés se notó frágil, distraída, lenta y de poco sirvió tener a André-Pierre Gignac el delantero de los Tigres quien anotó el único gol para Francia.

Los encargados del marcador 4-1 a favor de México fueron Alexis Vega, Sebastián Córdova, Uriel Antuna y Eduardo Aguirre ante los franceses quiénes eran los candidatos al podio.

El equipo francés solo tuvo dos remates destacables ante la portería mexicana, uno por parte de André que Memo Ochoa atrapó sin mayor problema y el otro de Arnaud Nordin que el arquero mexicano despejó con los puños. En cambio, el equipo mexicano tuvo mejores momentos. Destacan las primeras oportunidades de gol de Alexis Vega y de Diego Lainez así como un tiro de Sebastián Córdova y un centro de Luis Romo que finalmente no se materializaron pero que mostraron las debilidades de la defensa francesa.

Pero ya para la segunda mitad del partido, los aztecas regresaron decididos a ganar. Lainez puso el balón en el área superando la defensa y Alexis Vega llegó rematando con la cabeza para superar a Bernardoni. El segundo gol estuvo a cargo de Sebastián Córdova quien tomó distraídos a todos quedándose solo contra el portero y definiendo con potencia.

Parecía que Francia regresaba a la pelea tras el penalti que metió André-Pierre Gignac luego de la falta de César Montes. Sin embargo, Uriel Antuna, el Brujo llegó para marcar el 3-1 devolviéndole la calma a México.

Ya para los últimos minutos, Eduardo Aguirre entró encendido y ante un equipo francés caído fue el encargado de sellar la goleada. Ahora el tricolor buscará su pase a la siguiente fase contra el equipo anfitrión Japón.